Año Académico EEUU

EEUU

Año Académico en el extranjero 2019-2020

Duración

Desde 4 meses hasta
el curso escolar completo

Edad

14 - 18 años

Alojamiento

Familias de acogida

Coste*

Desde 5.646€

EEUU, el país líder en la investigación científica y la innovación tecnológica, con una industria muy fuerte, la segunda economía del mundo y con grandes instituciones políticas y educativas de referencia e impacto mundial. Su cultura ha sido popularizada e imitada en el mundo entero, tanto en lo bueno como en lo malo.

El Programa Año Académico en Estados Unidos, permite conocer desde dentro el idioma americano y la cultura de este indiscutible líder mundial, ofreciendo una visión muy amplia de su impacto global. Pudiendo elegir entre entornos urbanos y rurales, con familias de acogida, en la mayoría de los casos voluntarias, cuya motivación es el intercambio cultural y el apoyo a la educación de los jóvenes.

Los estudiantes del programa de EEUU tendrán un visado de intercambio cultural, el J1. El tipo de visado no permite elegir los Países o regiones, sin embargo, el programa ofrece 6 diferentes regiones en los que los estudiantes podrán disfrutar su intercambio: Southwest, Cultural States, Cedar Lake, Northwest, Mountain States and Great Lakes.

Los estudiantes, además, tendrán la posibilidad de participar en actividades extra escolares de voluntariado, servicio comunitario y cultural. El voluntariado y la participación comunitaria está profundamente arraigado en el modo de vida americano y los participantes podrán disfrutar y aprender mucho de los valores de estas actividades que, además, podrán compartir con otros estudiantes extranjeros y americanos.

En EEUU, AIPC Pandora trabaja con diferentes organizaciones para asegurar diferentes opciones geográficas, tipos de visado y edades en las que pueden participar los estudiantes.

El Programa Visa J-1 Es un visado de intercambio cultural ofrecido por el gobierno americano que solo se concede una vez en la vida de cada persona, por un año de duración. Este programa está becado por el Gobierno norteamericano. Las familias de acogida son voluntarias y no cobran por alojar a los estudiantes y los requisitos son:

• Tener 15 años cumplidos en agosto
• Nivel de inglés intermedio-alto
• Media de notable en el curso actual y los tres anteriores

El Programa Visa F-1 no está becado por el Gobierno norteamericano. La diferencia principal de este programa con respecto a los del J1, es que con éste se pueden estudiar tantos cursos en Estados Unidos como el alumno desee y no sólo uno y que pueden participar a los 14 años. Las familias americanas reciben una compensación de gastos por alojar al estudiante y los requisitos son los siguientes:

• Basta con tener 14 años cumplidos en agosto.
• Nivel de inglés intermedio.
• Curso escolar en España, aprobado.

Lost your password?

User registration is disabled for now. Contact site administrator.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies